Alimentos y recetas de temporada
No nos cansaremos de deciros que consumir alimentos de temporada es la clave para conseguir ahorrar al mismo tiempo que para obtener platos fabulosos.
Evidentemente eso se debe a que cuando un producto está de temporada nos va a proporcionar todo su esplendor, esto es, su mejor sabor y nutrientes, al mismo tiempo que su precio es mucho menor debido a la facilidad de producción del mismo.
Hoy os queremos mostrar algunas de las frutas, verduras, hortalizas, pescados, mariscos y carnes de julio para que así podáis disfrutar al máximo de ellas.
¿Cuáles son los alimentos de temporada de julio?
Las frutas de julio
En este mes de julio las frutas conocidas como frutas de verano se encuentran en su mejor momento.
Se caracterizan por ser muy dulces y acuosas, lo que no posibilita además de disfrutarla que nos hidraten al mismo tiempo.
Dos de las frutas más populares que encontraremos durante este mes de julio son el melón y la sandía, siendo en este preciso momento cuando tienen todo su máximo sabor.
Otras frutas que aparecen durante este mes son los arándanos, las ciruelas, el melocotón, el membrillo, la nectarina o el paraguayo.
Verduras y hortalizas de julio
Este es el mes para disfrutar de todo el sabor de un rico tomate, da igual qué tipo, de pera, tomate de ensalada, cherry…, es us mejor momento.
También lo es para los pimientos, las berenjenas y los calabacines, así como para el pepino.
Carnes de julio
En cuanto a carnes podemos disfrutar durante este mes de una amplia variedad, generalmente a la que estamos acostumbrados todo el año como el cerdo, conejo, pollo y ternera.
Pescados y mariscos de julio
Decir que este mes no es uno de los mejores para el pescado. Podemos disfrutar de cabracho, los langostinos, el calamar, el camarón y el centollo.
También podemos encontrar con facilidad y a buen precio las anchoas, bonito, jurel, mero, sardina, cazón y perca.
Recetas para el mes de julio con productos de temporada
A continuación os proponemos un par de recetas con productos de temporada de julio para que saquéis todo el provecho a los mismo.
1. Pizza en berenjena
La opción perfecta para una rica cena en familia o con los amigos.
Ingredientes (para 2 personas)
2 Berenjenas (o 1 grande)
1 bola de mozzarella fresca
Fiambre (a tu elección)
Salsa de tomate
1 Tomate
Orégano, sal y pimienta
Modo de preparación
Cortamos las berenjenas a lo largo haciendo lonchas de 1 cm aproximadamente y las cocinamos a la plancha por ambos lados hasta que estén hechas. Salpimentamos al gusto.
Seguidamente extendemos una fina capa de salsa de tomate sobre cada uno de los trozos de berenjena. Podemos cubrirla también con rodajas de tomate, dándole más cuerpo a la pizza.
Colocamos el fiambre que hayamos elegido y terminamos con trozos de mozzarella fresca y orégano.
Precalentamos el horno a 175º c y horneamos las pizzas hasta que el queso se haya derretido, unos 5 minutos aproximadamente.
2. Gazpacho de melocotón
El gazpacho es una de las cremas frías que no puede faltar en verano.
Hay infinidad de maneras de prepararlo, hoy os traemos el gazpacho de melocotón
Ingredientes
600 gr melocotón maduro pelado y sin hueso
450 gr de tomate maduro
1 pimiento verde pequeño
1 cebolla blanca
1/2 diente de ajo
20 ml de vinagre de manzana
40 ml de aceite de oliva
Sal
Modo de preparación
1. Pelamos y descorazonamos los melocontones
2. Limpiamos y secamos los tomates. Pelar (opcional) y trocear
3. Pelamos cebolla y troceamos
4. Pelamos ajo y quitamos el corazón para que no repita
5. Limpiamos y secamos el pimiento y sacamos pepitas. Lo troceamos
6. Colocamos todo en el vaso de la batidora junto con un poco de sal y el aceite y el vinagre
7. Trituramos bien hasta conseguir una textura suave y sin grumos
8. Probamos y corregimos de sal si fuese necesario
Productos similares
Categorias
BLOG DE TAMBO
Conoce nuestra sección de contenidos y noticias relacionados con tu alimentación, tu salud y tu bienestar diario. Una sección de consejos para llevar una vida más saludable y mejorar tu vida diaria. ¡En Tambo queremos cuidarte, cada día desde hace más de 30 años!
ÚLTIMAS NOTICIAS DEL BLOG