¿Qué alimentos comprar y comer en abril?
Con el mes de abril llega la primavera, y es entonces cuando podemos comenzar a disfrutar de algunos alimentos casis veraniegos como por ejemplo los nísperos.
En esta época del año contamos con una gran variedad de frutas y verduras de lo más frescas, las cuales debemos aprovechar porque su variedad se reducirá en cuanto llegue el calor.
No nos cansaremos nunca de decir una realidad, y es que los alimentos de temporada son más sanos, más baratos y más ecológicos, pero ¿sabes cuáles son los alientos de temporada para este mes de abril?
Alimentos de temporada para el mes de abril
Los alimentos de temporada más sanos para este mes de abril son, como decíamos, de lo más variados.
Este mes nos trae multitud de frutas y verduras que nos permitirán disfrutar de más salud y vitalidad.
Aún podemos tomarnos un rico zumo de naranja, las variedades tardías de esta fruta nos ofrecen muy buen sabor, así como de otros cítricos como el pomelo o el limón.
Continúa siendo buena época para las frutas tropicales aclimatadas a nuestras zonas más calidad.
No obstante, la novedad de la temporada son los nísperos, fruta que debemos disfrutar en cuanto la veamos porque se suele quedar muy poco tiempo entre nosotros.
En su mejor momento están las fresas y fresones. Así mismo, los albaricoques llegarán a fínales de mes o principio de mayo.
En cuanto a las verduras y hortalizas, podemos encontrar aun algunas coles, espinacas, acelgas y apios. Además, si te gustan las alcachofas, debemos aprovechar ya que le queda poco tiempo en temporada óptima.
En cuanto al pescado, este mes de abril es sin duda el auge del bacalao, muestra de ello es la infinidad de recetas con este pescado que proliferan en Semana Santa.
De temporada está también el pez espada, riquísimo a la plancha, los boquerones, exquisitos en vinagre. Además, es el momento del pescado azul, que seguirá dando que hablar en los meses veraniegos: Boquerón, anchoa, caballa, verdel, jurel, atún…
Quizás te apetezca un poco de marisco. Entones te recomendamos almejas, berberecho, navajas… Cefalópodos también. Aconsejamos el choco o sepia, a la plancha, riquísima.
Listado de alimentos de temporada para el mes de abril
Para finalizar y con el fin de que os sea más sencillo averiguar cuáles son los alimentos de temporada para este mes de abril os dejamos un listado de los mismos.
-Frutas: Fresas, kiwis, limón, lima, naranja, plátano, maracuya, albaricoques, níspero, papaya, piña, pomelos, aguacate, manzana y caquis.
-Verduras: Tirabeques, habas tiernas, guisantes, espinacas, puerros, calabacín, brócoli, ajo, espárragos, remolacha, pepino, rábanos, puerros, zanahorias, apio, alcachofas, repollo, lechuga, calabaza, berenjena, judías verdes y endivias.
-Pescados: Angulas, anguila, bacalao, besugo, caballa, carpa, lamprea, liba, lubina, mero, palometa, perca, salmón, tiburón y trucha.
-Mariscos: berberechos, almejas, navajas, cigalas, gambas, langostinos, mejillón, ostras, sepia, choco, camarones, pulpo, percebes y vieiras.
-Carnes: Becada, buey, codorniz, criadillas, faisán, gallina, hígado, jabalí, liebre, mollejas, vaca, venado, cochinillo, conejo, cordero, faisán, gallina, cerdo, pato, pavo, perdiz, pollo y ternera.
¡A cual más ricos!
Productos similares
Categorias
BLOG DE TAMBO
Conoce nuestra sección de contenidos y noticias relacionados con tu alimentación, tu salud y tu bienestar diario. Una sección de consejos para llevar una vida más saludable y mejorar tu vida diaria. ¡En Tambo queremos cuidarte, cada día desde hace más de 30 años!
ÚLTIMAS NOTICIAS DEL BLOG