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Recetas con alimentos de temporada para mayo

A pesar que hoy en día gracias a los invernaderos podemos disponer de casi todos los alimentos durante todo el año, lo cierto es que no están igual de buenos como cuando son de temporada.

Recetas con alimentos de temporada para mayo

En esta ocasión os vamos a dar algunas recetas elaboradas usando los alimentos más habituales de este mes de mayo.
Son muchos los productos propios de estos días tales como judías, zanahorias, acelgas, guisantes, alcachofas, espinacas, champiñones…
Os dejamos varias recetas con algunos de ellos:

Judías verdes con tomate
Ingredientes (para dos personas)
300 gr. de judías verdes
300 gr. de tomates tipo pera
2 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra


Preparación
1. Lavamos las judías verdes y la limpiamos quitando la fina tira que tienen las judías verdes a lo largo de los laterales, lo que se denomina hebra. Si la dejamos dará al plato un sabor un tanto desagradable, por ello es conveniente retirarla ayudándonos con un cuchillo. Una vez quitada la hebra partiremos las judías en varios trozos y la reservamos.
2. Pelamos los tomates y los picamos en daditos pequeños, también reservamos.
3. Pelamos los ajos y los partimos por la mitad para quitarles su germen. Posteriormente, cortamos en láminas finas cada una de las mitades.
4. Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y la ponemos en a fuego medio, añadimos los ajos durante unos minutos, antes de que se caliente el aceite para que no se quemen.
5. Una vez dorados los ajos, incorporamos las judías y las salteamos a fuego vivo durante unos minutos. Añadimos el vino blanco y seguimos cocinando un par de minutos más hasta que el alcohol se haya evaporado.
6. Incorpora el tomate picado con todo el jugo que haya soltado. Cocina todo a fuego medio durante aproximadamente 10 minutos. Cuando veas que el jugo del tomate y del vino se han evaporado, baja el fuego y sigue cocinando a fuego suave durante unos 10 a 15 minutos más. Justo antes de terminar, rectifica de sal y pimienta.
Y listo, ya tenemos un primer plato o una guarnición ideal y sana.

Crema de zanahoria con jengibre
Ingredientes
6 o 7 zanahorias grandes
1 cebolla
1 puerro
500 ml de caldo de verduras o agua
1/2 vaso de zumo de naranja natural
1 cucharadita de jengibre en polvo o 1 trozo pequeño de jengibre fresco
Sal y pimienta negra
Opcional: almendras naturales o tostadas, pimentón dulce, semillas de chía, AOVE y tomillo limón

Preparación
1. Pelamos y troceamos las zanahorias, el puerro y la cebolla.
2. Echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una sartén y doramos la cebolla, añadiendo posteriormente las zanahorias y el puerro con cuidado de que no se quemen. Si el jengibre el fresco, lo introducimos también en este paso.
3. Ponemos todo en una olla, la zanahoria, el puerro y las cebollas, comenzamos a hervir con el caldo de verdura. Incorporamos el jengibre, la sal y la pimienta. Todo ello durante unos 15 minutos para que esté todo bien cocido.
4. Retiramos un poco de caldo y lo reservamos por si luego quisiéramos rectificar el espesor del puré. Mientras agregas el zumo de naranja ve batiendo hasta que alcance la textura que deseas.
5. Sirve con un chorrito de aceite de oliva y se lo deseas, añade los productos opcionales.

Estas son dos recetas de lo más fáciles y sanas. Ya os iremos descubriendo más para que podáis sacar el mayor partido a los productos de esta temporada.

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