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Recetas tradicionales de Semana Santa para hacer con los más pequeños de la casa

Aprovecha estas fiestas para enseñarles las recetas de estos riquísimos dulces típicos

Estos días de Pascua vive momentos inolvidables con los más pequeños de la casa. ¡Diviértete con ellos haciendo estas riquísimas recetas de dulces típicos de estas fechas!

Recetas tradicionales de Semana Santa para hacer con los más pequeños de la casa

Las vacaciones de Semana Santa son perfectas para pasar tiempo con los más pequeños de la casa. Además, es una fecha llena de tradiciones y es el momento perfecto para enseñárselas, por eso hemos recopilado 3 de las recetas más típicas de estos días para que disfrutéis haciéndolas y degustándolas después.

 

Buñuelos de viento

Ingredientes:

200 gr harina, 150 gr de mantequilla, 6 huevos, un vaso de leche, 1 corteza de un limón, aceite de oliva virgen, azúcar, canela, agua y sal.

Preparación:

1. Mezcla en un cazo un vasito pequeño de agua, la leche y la mantequilla. Añade un poco de sal, la corteza de limón y colócalo en el fuego hasta que llegue al punto de ebullición. Después añade la harina y remueve bien a fuego lento. Retíralo cuando la masa sea homogénea y uniforme.

2. Incorpora uno a uno los huevos batidos y mezcla todo bien. Con la masa resultante moldea los buñuelos y fríelos en abundante aceite hasta que estén dorados.

3. Espolvorea por encima de los buñuelos el azúcar mezclado con la canela y ¡listos!

 

Leche frita

Ingredientes:

1 litro de leche, 200 gr de azúcar, 60 gr de harina, 60 gr de harina de maíz, la corteza de un limón, 1 ramita de canela, vainilla, canela y azúcar.

Preparación:

1. En un cazo pon a calentar a fuego lento leche y añade la canela en rama, la esencia de vainilla y la corteza de limón. Incorpora el azúcar y ve removiendo toda la mezcla. Cuando la leche esté caliente retira la corteza y la rama de canela.

2. En un vaso pon un poco de leche fría e incorpora la maicena. Remueve bien hasta que la maicena se diluya y añádelo a la mezcla anterior. Por último, agrega en el cazo la harina de trigo y remueve bien hasta que la mezcla espese.

3. Vuelca la masa espesa resultante en un molde rectangular (no olvides untarlo antes de aceite o mantequilla para evitar que se pegue) y déjalo que repose en el frigorífico un par de horas.

4. Saca la masa del molde dándole la vuelta sobre un papel y córtala en cuadraditos o con la forma que prefieras. Pásalos por harina y huevo y fríelos en abundante aceite hasta que se doren. Sácalos y déjalos escurrir sobre un papel de cocina y ¡listos!

 

Rosquillas de Pascua

Ingredientes:

1 huevo, 3 cucharadas de levadura en polvo, 1 taza de harina de trigo, cáscara de limón y azúcar.

Preparación:

1. Batir el huevo con el azúcar en un bol. Después agrega el aceite, la levadura y la ralladura de limón y mézclalo todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Por último, incorpora la harina poco a poco y seguir moviendo la masa.

2. Moldear la mezcla con las manos. Haz una bolita del tamaño de una bola de ping pong y después hazles un agujerito en el centro.

3. Fríe la masa en aceite hasta que se doren, retíralas y colócalas sobre un papel absorbente para retirar el aceite sobrante y ¡listos!

 

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