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10 consejos para la barbacoa perfecta

Consejos para una barbacoa de éxito

Parece que el mal tiempo ya pasó y comienza la temporada de barbacoas y reuniones de fin de semana. ¡Descubre como convertirte en el rey de las barbacoas!

10 consejos para la barbacoa perfecta

Mayo está a la vuelta de la esquina y aunque todavía vendrán algunos días de lluvia parece qué las precipitaciones y el mal tiempo dejan paso al calor y al sol propio de ésta época del año. Una época esperada por todos y dónde las reuniones familiares y con los amigos empiezan a hacerse mucho más frecuentes, pues casi cada fin de semana tendremos una de la muchas y divertidas barbacoas propias de éste tiempo. 

Cómo hemos dicho, llega la época de las barbacoas y sí eres de esos a los qué les gusta disfrutar de estos momentos al máximo y a los qué les gusta una buena comida, te animamos a qué leas los 10 consejos qué te proponemos para qué te conviertas en el rey de las barbacoas

1- Calcula bien las cantidades. 

Ten en cuenta qué una cantidad aceptable de carne por persona son unos 400 gramos aproximadamente, por lo que lo ideal es multiplicar esa cantidad por las personas qué acudirán a la barbacoa (por ejemplo, si acudirán 10 personas, lo ideal sería comprar unos 4 kilogramos de carne). 

2- Distribuye bien los tipos de carne. 

En una buena barbacoa, siempre habrá varios tipos de carne divididos en dos grandes tipos: los "entrantes" como pueden ser las alitas de pollo o la panceta, y los "platos principales" como el buey o el chuletón, y se deben dividir en un 50% aproximadamente, para qué todo el mundo pueda comer de todo y la variedad sea una de las características de nuestra barbacoa.

3- Las brasas, una de las claves. 

Las brasas han de estar ya maduras, blanquecinas o grisáceas, con la parrilla alejada de las brasas y a fuego lento. De ésta forma, evitaremos qué la carne se haga demasiado por fuera y muy poco por dentro. 

4- La preparación de la carne ha de ser perfecta. 

La preparación de la carne antes de cocinarla ha de estar perfectamente cuidada bajo 3 principales aspectos: tener la carne a temperatura ambiente una hora antes de hacerla; aromatizar la carne con alguna hierba aromática como tomillo y romero en los laterales de la barbacoa y probar diferentes cortes de carne para introducir variedad en nuestros asados. 

5- Hora de asar la carne con paciencia y mimo. 

Es un arte qué lleva tiempo, y qué por supuesto mejora el sabor final. Asar carne a la barbacoa requiere tiempo y pacienca, aunque la boca se haga agua. Es muy importante dejar qué la carne se haga tranquilamente y qué no se le de vueltas continuamente, solo cuando esté en su punto. Un buen truco es ir además poniendo las piezas qué se harán después en las partes exteriores o menos calientes de la parrilla.

6- La sal y las especias, mejor después.

Siempre es mejor echar la sal una vez las carnes estén ya cocinadas para qué las piezas conserven sus jugos y queden mucho más sabrosas.

7- Salsas y marinados, una gran opción. 

Preparar salsas y marinados caseros es una gran opción para potenciar sabores y hacer mucho más apetecible la carne. 

8- Aperitivos y acompañantes. 

Aunque la estrella de la barbacoa siempre es la carne, es bueno ofrecer otras opciones para ofrecer a nuestros invitados para hacer más placentera la comida. Ensaladas, aperitivos y guarniciones han de estar muy presentes en la mesa para hacer así un menú más equilibrado y sabroso. Recuerda, el alimento estrella es la carne, pero siempre luce mejor con secundarios de lujo.  

9- Las bebidas perfectas para acompañar. 

En una buena barbacoa qué se precie han de estar presentes las bebidas por excelencia en nuestro país para éste tipo de eventos, la cerveza y el vino, pero también otras opciones como zumos, limonadas, refrescos y agua para evitar deshidrataciones o posibles golpes de calor (especialmente para aquellos qué estén cerca de la barbacoa mucho tiempo). 

10- Éste último punto hemos querido dejarlo desierto, para saber otros trucos o consejos qué tú quieras compartir con nosotros... Sí no es así, te damos el último y décimo consejo: ríe y disfruta al máximo de la compañia, pues ese es el verdadero secreto para la barbacoa perfecta. 

 

 

 

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