FRUTAS Y VERDURAS IDEALES PARA CADA TEMPORADA
Hoy en día, cada vez son más las personas que se preocupan más por el cuidado de su alimentación. La preocupación por comer comida real también llamada realfood, ha aumentado sobre todo este último año.
Hoy en día, cada vez son más las personas que se preocupan más por el cuidado de su alimentación. La preocupación por comer comida real también llamada realfood, ha aumentado sobre todo este último año.
Desde Tambo, queremos ofrecerte las mejores frutas y verduras de temporada. Elige comer alimentos frescos que mejoren tu alimentación y la de toda tu familia, ya que a la larga conseguirás o evitaras grandes problemas de salud, como el colesterol, tensión alta, problemas de corazón…
No te olvides de incluir las proteínas necesarias en la carne para llevar una dieta completa, equilibrada y saludable.
A continuación, os dejaremos un listado de frutas y verduras que son ideales para cada época del año. También, os comentamos algunos consejos para que la elección e las misma sea la adecuada.
CALENDARIO DE FRUTAS Y VERDURAS DE TEMPORADA
PRIMAVERA
• FRUTAS: Fresas, pomelo, Limones Kiwi, plátano, aguacate, ciruela, pera, manzana, naranja…
• VERDURAS: Cebolletas, ajo tierno, calabacín, cebolla, espárrago, guisante, haba tierna, judía verde, lechuga, patata nueva, puerro, rábano, remolacha, zanahoria…
VERANO
• FRUTAS: aguacate, brevas, dátil, kiwi, manzana, naranja, níspero, pera, piña, sandía.
• VERDURAS: calabacín, cebolla, espárrago, judía verde, lechuga, patata nueva, pepino, pimiento, rábano, remolacha, zanahoria, acelga, apio, champiñón…
OTOÑO
• FRUTA: aguacate, caqui, castaña, chirimoya, dátil, granada, higo, kiwi, limón, madroño, mandarina, mango, manzana, melocotón de Calanda, membrillo, papaya, pera, piña, plátano, uva
• VERDURA: Brócoli, endibia, escarola, judía verde, patata vieja, pimiento, zanahoria.
INVIERNO
• FRUTA: Aguacate, caqui, castaña, dátil, granada, kiwi, limón, madroño, mandarina, manzana, membrillo, naranja, papaya, pera, piña, plátano, tamarillo, tomate raf
• VERDURA: Acelga, alcachofa, apio, boniato, borraja, brócoli, calabaza, canónigos, cardo, cebolla, coles de hoja, coliflor, endibia, escarola, espinaca, hinojo, jengibre, lechugas de invierno, puerro, remolacha.
CONSEJOS PARA ESCOGER LAS MEJORES FRUTAS Y VERDURAS
Cuando compramos frutas o verduras siempre nos fijamos en el color, su firmeza, es decir, que se vea fresca.
Si llegas al supermercado y no sabes muy bien que elegir, ahora te enseñas unos trucos para que tu elección sea la correcta:
• En el aspecto físico, fíjate que la piel de la fruta o verdura se vea tersa y no tenga grandes arrugas. Ten en cuenta que algunas frutas son rugosas, pero siempre tienen un límite.
• Si las ves secas o que tiene un color distinto no las cojas seguramente no estén frecas.
• Si al cogerlas notas que su olor no es el adecuado, es decir, si huelen a podrido o acido están en mal estado.
• Si son verduras de hoja y ves que se le caen al cogerlas, esa verdura está en mal estado.
Esperamos que estos consejos os ayuden en vuestra elección, no te olvides que desde nuestra tienda online puedes comprar frutas y verduras frescas y te las llevamos a casa.
Productos similares
Categorias
BLOG DE TAMBO
Conoce nuestra sección de contenidos y noticias relacionados con tu alimentación, tu salud y tu bienestar diario. Una sección de consejos para llevar una vida más saludable y mejorar tu vida diaria. ¡En Tambo queremos cuidarte, cada día desde hace más de 30 años!
ÚLTIMAS NOTICIAS DEL BLOG