×

Dulces típicos de Semana Santa en Extremadura

Dulces y pasteles típicos de nuestra región en estas fechas

Conoce los postres y dulces típicos de Semana Santa que durante siglos se han elaborado en nuestra región y qué se consumen en todos los hogares extremeños en estas festividades. 

Dulces típicos de Semana Santa en Extremadura

Se acerca Semana Santa y cómo las distintas épocas en nuestro país ésta también cuenta con sus platos típicos. A raíz de ello, queremos hablaros hoy de los dulces típicos en Extremadura, pues son los dulces uno de los productos estrella en ésta bonita época, que nos permite una vez más disfrutar de unos días en familia, alrededor de la festividad cristiana. 

Extremadura es una región con una gastronomía única, famosa por sus postres y dulces típicos, especialmente de épocas como Navidad o Semana Santa. Hay cientos de recetas de repostería con múltiples variantes propias de cada zona, de las cuáles os mostraremos hoy las más conocidas. 

Las flores extremeñas. 

Se trata, sin duda, de uno de los postres típicos de Semana Santa y de Extremadura. Se trata de uno dulces fritos típicos de estas fechas realizado con una masa líquida con harina y huevo. Unos dulces que tiene forma de flor gracias a los moldes con los qué se hacen, y qué se fríen en la sartén con aceite muy caliente. Por último, se bañan en miel dando como resultado una flor de tres dimensiones deliciosa y con una textura crujiente y suave. 

Postres fritos. 

Cualquier postre frito es desde hace varios siglos típico en éstas fechas, como pueden ser las rosquillas, los pestiños o los tirabuzones. Variantes de dulces fritos de la qué las anteriormente descritas flores son la joya de la corona. 

Mantecados extremeños. 

Son típicos de estas fechas los mantecados extremeños (también de Navidad), hechos con manteca de cerdo, harina, vinos blancos, canela y recubiertos de azúcar. Unos mantecados con un sabor distinto a los realizados en otras partes de España. 

Las perrunillas, el dulce por excelencia de Extremadura. Son dulces caseros similares a pastas de café, pero son mucho más grandes, elaboradas con manteca de cerdo, harina, huevos, azúcar y anís. Son unos dulces ideales para acompañar y para tomar en cualquier época del año, especialmente en invierno. 

Cómo podéis ver, se trata Extremadura de una tierra prolífica en dulces típicos de Semana Santa, qué hay qué probar, siempre con moderación. ¡Deliciosos! 

 

Productos similares

ARROZ CON LECHE DANONE PACK-2x130gr

ARROZ CON LECHE DANONE PACK-2x130gr

1.58 €

EL KILO SALE A 6.08€

COPA DANONE CHOCOLATE 2x110gr

COPA DANONE CHOCOLATE 2x110gr

1.58 €

EL KILO SALE A 7.18€

FLAN HUEVO DHUL 4x110gr

FLAN HUEVO DHUL 4x110gr

2.56 €

EL KILO SALE A 5.82€

FLAN QUESO AL BAÑO MARIA ALTEZA 4x100gr

FLAN QUESO AL BAÑO MARIA ALTEZA 4x100gr

2.63 €

EL KILO SALE A 6.58€

NATILLAS VAINILLA SIN AZUCAR REINA 4x125gr

NATILLAS VAINILLA SIN AZUCAR REINA 4x125gr

1.51 €

EL KILO SALE A 3.02€

PASTEL YEMA Y NATA REINA 2x90gr

PASTEL YEMA Y NATA REINA 2x90gr

1.59 €

EL KILO SALE A 8.83€

FLAN DE HUEVO SIN AZUCAR DHUL 4x100gr

FLAN DE HUEVO SIN AZUCAR DHUL 4x100gr

2.56 €

EL KILO SALE A 6.40€

TARTA CHOCOLATE Y GALLETA REINA 2x70gr

TARTA CHOCOLATE Y GALLETA REINA 2x70gr

1.54 €

EL KILO SALE A 11.00€

    BLOG DE TAMBO

    Conoce nuestra sección de contenidos y noticias relacionados con tu alimentación, tu salud y tu bienestar diario. Una sección de consejos para llevar una vida más saludable y mejorar tu vida diaria. ¡En Tambo queremos cuidarte, cada día desde hace más de 30 años!

    ÚLTIMAS NOTICIAS DEL BLOG